안녕하세요. 오늘은 생강 손질 방법과 보관법에 대해 알아보겠습니다.
여름이 시작되고 점점 에어컨, 선풍기 바람을 장시간 맞게 되면서 감기에 걸리시는 분들도 많은데요.
생강은 몸을 따뜻하게 해주는 성질을 가지고 있기 때문에 감기 예방에 도움이 되는 음식입니다.
1. 생강 손질 방법
생강 손질 방법 :
① 생강에 묻어있는 흙이나 이물질들을 물로 깨끗하게 씻어서 제거해 주세요.
② 물에 20분 정도 생강을 불려주세요.
③ 과도나 수저를 이용해서 생강 껍질을 벗겨주세요.
2. 생강 보관 방법
① 생강을 며칠 내에 소비를 하는 경우에는 껍질을 벗긴 생강을 비닐팩에 넣어 냉장 보관을 해주시면 됩니다.
키친타월에 물을 묻힌 후 생강을 싸서 냉장 보관을 해주어도 됩니다.
② 생강을 오래 보관하시는 경우에는 흙이 묻어 있는 상태 그대로 서늘한 곳에 보관을 해주시면 됩니다.
③ 생강을 대량 구매했을 경우 생강을 다져서 소분한 후, 냉동 보관을 하게 되면 오래 사용하실 수 있습니다.
3. 생강 효능
① 구취 제거 : 생강에 들어 있는 진저롤 성분이 입 속에 존재하는 박테리아를 억제해 주어 구강 건강에 도움이 됩니다.
② 생리통 완화 : 생강에는 통증, 염증 완화 효능이 있기 때문에 생강차를 끓여 드시면 생리통 완화에 도움이 됩니다.
③ 항암 : 생강에 들어 있는 진저롤 성분은 항암에도 긍정적인 영향을 주게 됩니다.
④ 콜레스테롤 수치 억제 : 나쁜 콜레스테롤 수치를 억제하는 데 도움이 됩니다.
4. 임산부 생강 괜찮을까?
생강차는 감기 예방의 효능도 있고, 입덧 완화에 도움을 주기 때문에 적당량 섭취하는 것은 임산부에게도 도움이 될 수 있습니다. 그러나 사람에 따라 부작용이 있을 수도 있기 때문에 전문의에게 상담을 받은 후 드시는 것이 좋겠습니다.
오늘은 생강 손질 방법에 대해 알아보았습니다. 생강을 대량 구매한 후 생강 손질 방법을 궁금해하시는 분들에게 도움이 되었으면 좋겠습니다.
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