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일상 이모저모

마늘 보관방법에 대해 알아봅시다.

by 두엉2 2023. 6. 19.
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보통 마늘을 구매하게 되면 대량으로 구매를 하는 경우가 많습니다.

여름철 습기 때문에 마늘을 어떻게 보관해야 할지 고민이 되시는 분들은 이번에 알아볼 마늘 보관방법을 잘 참고해 보시면 좋겠습니다.

 

 

마늘 예시 사진 - 출처 픽사베이

 

 

1. 깐 마늘 보관방법

 

 

마늘을 깐 상태로 오래 보관하기 위한 방법입니다. 될 수 있으면 세척하지 않은 상태로 보관하는 것이 좋습니다.

 

준비물 : 설탕, 밀폐 용기, 키친 타올

 

① 먼저 밀폐 용기에 설탕을 깔아주세요. 바닥이 보이지 않을 정도로만 깔아주시면 됩니다.

② 설탕 위에 키친 타월을 깔아주세요.

③ 깐 마늘을 키친 타올 위에 올리고 밀폐용기 뚜껑을 닫은 후 냉장 보관 해주시면 됩니다.

이렇게 보관하게 되면 1달 정도 싱싱한 마늘을 소비할 수 있습니다.

깐 마늘의 양이 많은 경우 1번과 2번을 반복해서 겹겹이 쌓아 올려주어도 됩니다.

 

 

 

 

2. 안 깐 통마늘 보관방법

 

 

통마늘로 보관할 때 가장 먼저 해야 할 것은 싱싱한 마늘과 싱싱하지 않은 마늘을 구분하는 것입니다.

싱싱한 마늘은 통마늘 상태로 보관해 주시고, 싱싱하지 않은 마늘은 까서 보관을 해서 바로 소비하는 것이 좋습니다.

 

준비물 : 신문지

 

신문지를 깔아주시고 통마늘을 되도록 겹치지 않게 놓아주신 후 실온에 보관해 주시면 됩니다.

 

 

 

 

 

 

3. 다진 마늘 보관방법

 

다진 마늘을 보관할 때에는 냉동보관을 해주시면 좋습니다.

 

준비물 : 밀폐 용기

 

다진 마늘을 금방 소비하는 경우에는 밀폐용기에 넣어 냉장 보관 후 일주일 내 혹은 2주일 내에 소비하면 됩니다.

다진 마늘의 양이 많은 경우 요리할 때 쓰기 좋게 얼음 트레이에 냉동 보관하여 한 알씩 꺼내서 쓰시면 좋습니다.

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