보통 마늘을 구매하게 되면 대량으로 구매를 하는 경우가 많습니다.
여름철 습기 때문에 마늘을 어떻게 보관해야 할지 고민이 되시는 분들은 이번에 알아볼 마늘 보관방법을 잘 참고해 보시면 좋겠습니다.
1. 깐 마늘 보관방법
마늘을 깐 상태로 오래 보관하기 위한 방법입니다. 될 수 있으면 세척하지 않은 상태로 보관하는 것이 좋습니다.
준비물 : 설탕, 밀폐 용기, 키친 타올
① 먼저 밀폐 용기에 설탕을 깔아주세요. 바닥이 보이지 않을 정도로만 깔아주시면 됩니다.
② 설탕 위에 키친 타월을 깔아주세요.
③ 깐 마늘을 키친 타올 위에 올리고 밀폐용기 뚜껑을 닫은 후 냉장 보관 해주시면 됩니다.
이렇게 보관하게 되면 1달 정도 싱싱한 마늘을 소비할 수 있습니다.
깐 마늘의 양이 많은 경우 1번과 2번을 반복해서 겹겹이 쌓아 올려주어도 됩니다.
2. 안 깐 통마늘 보관방법
통마늘로 보관할 때 가장 먼저 해야 할 것은 싱싱한 마늘과 싱싱하지 않은 마늘을 구분하는 것입니다.
싱싱한 마늘은 통마늘 상태로 보관해 주시고, 싱싱하지 않은 마늘은 까서 보관을 해서 바로 소비하는 것이 좋습니다.
준비물 : 신문지
신문지를 깔아주시고 통마늘을 되도록 겹치지 않게 놓아주신 후 실온에 보관해 주시면 됩니다.
3. 다진 마늘 보관방법
다진 마늘을 보관할 때에는 냉동보관을 해주시면 좋습니다.
준비물 : 밀폐 용기
다진 마늘을 금방 소비하는 경우에는 밀폐용기에 넣어 냉장 보관 후 일주일 내 혹은 2주일 내에 소비하면 됩니다.
다진 마늘의 양이 많은 경우 요리할 때 쓰기 좋게 얼음 트레이에 냉동 보관하여 한 알씩 꺼내서 쓰시면 좋습니다.
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